MG 12 Paredão - MATSUDA

Vendido
Imagem MG 12 Paredão - MATSUDA
Vendido

Descrição

MG 12 Paredão - MATSUDA

Nome científico: Panicum maximumOrigem: Genética Matsuda Fertilidade do solo: AltaForma de crescimento: Touceira eretaAltura da planta: 1,80 a 2,00 mUtilização: Pastejo direto e silagemDigestibilidade "in vitro": 55 a 59%Palatabilidade: ExcelenteTolerância à seca: AltaTolerância ao frio: MédiaTeor de proteína na matéria seca: 7 a 16%Produção de forragem: 30 a 35 t/ha/ano de MSCiclo vegetativo: PereneCigarrinha das pastagens: Tecnicamente tolerante, devido à antibiose e a presença de joçal na base


A cultivar MG12 Paredão, tem como principal característica a alta produção de forragem, com folhas bastante compridas e largas, quando comparada à Mombaça,. Apresenta rebrota vigorosa, rápida e uniforme, além de boa tolerância à seca, quando comparada a outras cultivares de Panicum existentes no mercado. 
Outra característica importante é a alta palatibilidade, resultando em altas produções de carne e leite. Durante os anos de testes sob pastejo e de corte, não foi verificado sintomas de ataques nas plantas, e muito menos a presença de ninfas e adultos de cigarrinhas.  
A explicação técnica para este fato é a ocorrência de antibiose e a maciça presença de joçal na base das plantas, o que, acredita-se, confere a esta cultivar determinada tolerância ao ataque desse inseto. A presença do joçal também contribui no manejo da forrageira, evitando o superpastejo pelos animais.
É recomendada tanto para pastejo direto como para corte, bem como, em face da grande quantidade de folhas, para silagens. 
Visualizações: 3072 Atualizado em: 22/05/2017
(Cód. 250078)

Álvares Machado/SP

Unidade

Produtos Relacionados

Nós usamos cookies necessários para fazer o nosso site e sua navegação funcionarem. Também gostaríamos de coletar cookies de análise de desempenho e outros que nos ajudem a fazer melhorias medindo como você usa o nosso site. Política de Cookies.

Você pode aceitar todos os cookies clicando em “Aceitar todos” ou rejeitar os que não são necessários clicando em “Rejeitar cookies não necessários”.

Para visualizar e alterar suas preferências, clique em Definições de cookies.